Сибирская кошка КОМФОРТ 7л

170 руб.

sibKoshKomfort.Микроопал – диатомит– является неметаллическим ископаемым, которое в принципе представляет собой биологическое отложение на основе останков диатомита старой биологии.
Диатомит имеет пористое строение, владея славой как природное молекулярное решето.
В связи с его особенной структурой минерал имеет хорошую абсорбцию, высокую стойкость против кислоты и тепла, поэтому диатомит является идеальным сырьем, которое применяется в изготовлении наполнителей (работает как фильтр).

В нашей компании выпускается наполнитель из микроопал-диатомита – это «Сибирская кошка» «Для котят» 3л., 5л. – фракция 1-2 мм., «Экстра» для длинношерстных 3л., 5л., 7л., 20л. (фракция 4-6 мм) и «Универсал» 3л., 5л., 20л. (фракция 2-4 мм).

Опока – кремнистая микропорическая осадочная порода, которая состоит в основном из микрозернистого водного аморфного кремнезема (до 97%) обычно с примесью глины, песка, глауконита и др. Цвет от светло-серого до темно-серого, почти черного.

Происхождение опок проблематично. По мнению одних, опоки являются продуктом изменения диатомитов, спонголитов, трепелов, другие считают их морскими химическими образованиями. Применяется как адсорбент.

Наполнители из опоки: «Комфорт» 3л., 5л., 7л., 20л. (фракция 3-6 мм) и «Эффект» 3л., 5л. (фракция 6-10 мм).